Главная Спорт Есть путёвка на финал первенства страны
24.01.2018
Просмотров: 348, комментариев: 0

Есть путёвка на финал первенства страны



В Чите прошло первенство Сибирского федерального округа по боксу среди юниоров 2000-2001 г.р.

Сборную команду Бурятии представляли 12 боксёров из районов республики и г. Улан-Удэ. Участие приняли 12 регионов Сибирского федерального округа.

В составе сборной команды Бурятии выступал воспитанник Закаменской школы бокса, кандидат в мастера спорта, студент агроколледжа Александр Плюснин. Он выступал в весе до 64 кг, где было 16 боксёров. И всего лишь одному боксёру из Бурятии – закаменцу Александру Плюснину, удалось завоевать золото и попасть на финал первенства страны, который пройдёт в городе Сыктывкар Республики Коми. Никому больше из бурятских боксёров не удалось завоевать медали.

В первом бою Александр победил боксёра из Алтая Гудрата Гамзалиева, неоднократного победителя первенства Алтайского края, кандидата в мастера спорта. Во втором бою победил боксёра из Новосибирска Олега Белавина, также кандидата в мастера спорта. В третьем бою он победил двукратного победителя первенства Сибирского федерального округа Дмитрия Фролова из Иркутской области. А в финальном бою Александр победил сильнейшего боксёра из Кемеровской области Раджабали Дженалиева. Во всех боях побеждал без малейшего сомнения судей со счетом 3:0.

С 10 по 17 февраля пройдёт финальное первенство страны среди молодёжи, где нашу рес-публику представит Александр Плюснин. Поздравляем Александра и его тренера, заслуженного тренера РБ С.И. Васильева с очередной победой и желаем им успешного выступления на первенстве страны.

Соёлма Бальжурова, наш корр.



Комментарии