Малая Родина


Просмотров: 1135, комментариев: 0

Солдатский подвиг

Мой отец Семён Данилович Степанов родился 14 сентября 1923 года в с. Шазага Кяхтинского района Бурят-Монгольской АССР. В два года остался без отца, а в шесть лет – без матери, рос где придётся – у дедушек, у тётушек по очереди. Рано познал тяготы жизни и труд.

Просмотров: 1142, комментариев: 0

Браунинг Ольги Дариевой

2 января 2014 г исполнилось 90 лет жительнице города Закаменск Дариевой Ольге Жалсараевне.

Просмотров: 1096, комментариев: 0

Молодость, опаленная войной

Ванчикова Долгоржап Дымбрыловна – ветеран военного тыла, ветеран труда в январе наступившего года встретила 90-летие. Ее юбилей - это годы, опаленные войной и послевоенным лихолетьем, полные забот и хлопот. От Президента России Путина В.В., главы Республики Бурятия Наговицына В.В., главы Закаменского района Гонжитова С.В. в знак благодарности и уважения великой труженице Долгоржап Дымбрыловне вручили поздравления и подарки представители от района Цыденжапов Э.Ч, Цыренов Б.Б., Молосоев Б.Л.,Доржиев В.Ц.

Просмотров: 848, комментариев: 0

Жить и работать в мире

Василий Дымчикович Бадмаев – участник Великой Отечественной войны. 10 января он принял самые теплые поздравления и добрые пожелания от Президента России Путина В.В, главы Республики Бурятии Наговицына В.В., главы Закаменского района Гонжитова С.В. Вручили подарки, поздравления Зундуев Б.М.- председатель райсовета, Цыренов Б.Б.- начальник Отдела социальной защиты населения по Закаменскому району, Доржиев В.Ц.- председатель районного Совета ветеранов. Этот январский день был особенно теплым, нежным от окружения всех родственников, детей, внуков, правнуков, праправнука, внимания представителей от района.

Просмотров: 1062, комментариев: 0

Каждый час бега приближает к победе над собой и над временем

В нашей спортивной школе с октября прошлого года работает тренером по лёгкой атлетике Марат Талгатович Хаматов. Впервые с ним познакомился на соревнованиях осенью 1981 года, в то время я работал председателем ДСО «Труд» Джидакомбината. В воспоминаниях осталось то, что он с лёгкостью выигрывал бег на средних дистанциях.

Просмотров: 1856, комментариев: 0

Увековечим имя каждого героя!

Шестьдесят восемь лет назад закончилась Великая Отечественная война. История еще не знала такого народного подвига. Память о тех, кто не вернулся с войны, кто умер от ран и болезней, священна для нас, и мы навсегда сохраним имена наших земляков, пожертвовавших своей жизнью ради Победы. Вечная им память!

30.12.2013 — Краеведение
Просмотров: 1374, комментариев: 0

Штатный охотник колхоза "Улан-Далахай"

Эту старую фотографию принёс в редакцию пенсионер, ветеран военного тыла С.Д. Цыренов, которому посчастливилось работать под руководством человека, запечатленного на снимке.

Просмотров: 1093, комментариев: 0

Образ особенного человека

В народе есть любимый образ – лоскутное одеяло, символ тепла, крепкосшитости и уюта. Хороший и любимый образ – для особенного человека. Для Татьяны Цыбикжаповны Жигжитовой.

26.07.2013 — Краеведение
Просмотров: 1687, комментариев: 0

О синкретическом характере культа гор-обоо, вод и земли в Санаге

Культовая гора Хурмаста вос

19.07.2013 — Краеведение
Просмотров: 1530, комментариев: 0

О синкретическом характере культа гор-обоо, вод и земли в Санаге

Культ гор, вод и земли, связанный с древними религиозными верованиями, популярен в настоящее время у бурят, тувинцев, хакасов, калмыков и других народов Центральной Азии. С первобытных времен горы, вода и земли являлись сакральными культовыми объектами, связанными в той или иной мере с хозяйственно-бытовой и культурно-мировоззренческой жизнедеятельностью людей.