Малая Родина


24.10.2014 — Краеведение
Просмотров: 1095, комментариев: 0

Лучшие в искусстве "hэер шаалган"

Сегодня в республике ни один национальный праздник не проходит без традиционных трёх игр мужей, а два года назад они дополнены захватывающей народной забавой – состязанием «hэер шаалга».

Просмотров: 883, комментариев: 0

Бессмертный подвиг деда

Просмотров: 866, комментариев: 1

"Лица Победы"

В 2010 году редакция издала документально-художественный сборник в двух томах «Лица Победы».

Просмотров: 949, комментариев: 0

Наши старейшины

С момента подписания Указа Президента России В.В. Путина о вручении персональных поздравительных писем юбилярам, достигшим девяносто и более лет, 40 конвертов из Кремля пришло к нашим землякам – участникам войны и труженикам тыла.

Просмотров: 1331, комментариев: 0

"Ничего не было ей подарено просто так..."

В Закаменске, да и во всём районе, Тамара Ивановна Добрынина оставила добрый след. Всю свою сознательную жизнь она посвятила образованию Закаменского района и большую часть – 25 лет – проработала директором школы № 1.

Просмотров: 1079, комментариев: 0

Дороги, которые мы выбираем

Просмотров: 929, комментариев: 0

Артиллерист-разведчик встречает юбилейную весну

Отгремели салюты 69-й годовщины Победы. Ветераны войны принимали теплые слова поздравления с пожеланиями здоровья и долголетия. Один из ветеранов войны из Закаменского района в этом году встретил свой 100-летний юбилей. Это Дондок Базарович Ганжуров из села Михайловка.

Просмотров: 902, комментариев: 0

"Весны, рождённой в сорок пятом, мир не забудет никогда!"

Солнечным днем 9 мая в городе Закаменске прошел праздничный парад и торжественный митинг, посвященный 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Просмотров: 830, комментариев: 1

Война в судьбе моей семьи

Спустя 69 лет после Победы в Великой Отечественной войне наша память бережно хранит воспоминания о близких сердцу людях, которых отняла война. А рядом с нами остается все меньше самих участников войны и детей, переживших годы лишения и военного лихолетья.