Экономика


02.11.2012
Просмотров: 1989, комментариев: 0

Поддержку государства – в сёла

Деятельность аграрного сектора в течение последних лет осуществляется в рамках мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

31.10.2012
Просмотров: 2154, комментариев: 3

Артём Старицын: «Есть рост в промышленном производстве»

Объем промышленного производства увеличился в 2,9 раза, оборот розничной торговли вырос на 41,4%, объем продукции произведённый малыми предприятиями вырос на 72,7%. количество туристических прибытий увеличилось в 4,3 раза.

04.10.2012
Просмотров: 1358, комментариев: 0

Мосты в Закамне

Мосты в Закамне

Стихия воды непредсказуема и разрушительна, поэтому с мостами в нашем районе дела обстоят плохо. Чуть ли не ежегодно мосты выходят из строя, их подмывает, какие-то ремонтируются или строятся заново.

04.10.2012
Просмотров: 1254, комментариев: 0

В Санагинском ДК идёт реконструкция

В Санагинском ДК идёт реконструкция

Год назад мы писали о начавшемся капитальном ремонте Дома культуры в селе Санага. Напомним, что этот очаг культуры, построенный в 70-е годы прошлого века и восхищавший тогда местное население своими масштабными и современными формами, в последние годы нуждался в срочном капитальном ремонте. И в том состоянии он вряд ли был способен создавать благоприятные условия для культурных и спортивных мероприятий.

04.10.2012
Просмотров: 1378, комментариев: 0

Добрый ветер перемен В начале сентября в селе Баянгол был сдан в эксплуатацию четырёхквартирный дом

Добрый ветер перемен.

В начале сентября в селе Баянгол был сдан в эксплуатацию четырёхквартирный дом

Совсем недавно в «Вестях Закамны» был опубликован материал нашего корреспондента Анны Агафоновой «Войны нет, а живем в разрушенном доме». Грустно от того, что весь вид некогда благополучного рабочего поселка почти весь такой. Немного полуразрушенный. Тем более, радость от новоселья велика. Хоть и заселились в новый дом всего 4 семьи. Как сказала ветеран труда Галина Гейдт, в Баянголе подул свежий ветер перемен, и дай Бог, чтобы принес он в село только положительное. А положительное баянгольцы связывают прежде всего со строительством школы.

13.08.2012
Просмотров: 1537, комментариев: 0

Востребованная профессия

Для строителей профессиональный праздник – всегда радостное событие, но вместе с тем и ответственное. Подводя итоги деятельности за прошедший со дня предыдущего профессионального праздника год, можно без преувеличения сказать, что результаты неплохие.

10.08.2012
Просмотров: 1635, комментариев: 0

Социальная отара

Более 500 овцематок подарили сельчанам Бурятии для поддержки и развития номадного животноводства. Как сообщает Буддийская традиционная Сангха России, благотворительная акция прошла 5 августа возле села Ташир в Селенгинском районе.

27.07.2012
Просмотров: 1368, комментариев: 1

Поддержать малый бизнес

Поддержать малый бизнес

Более трёх лет в нашем районе успешно функционирует Фонд поддержки малого предпринимательства Закаменского района.

13.07.2012
Просмотров: 3661, комментариев: 0

Ликвидация накопленного экологического ущерба

Ликвидация накопленного экологического ущерба

О ликвидации негативных воздействий деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината говорят и пишут в Закаменске несколько десятилетий. В прошлом году, наконец, привычные для взора горожан тонны песка двинулись за черту города на новое место дислокации. Сколько было выделено федеральных средств на это, какое количество отходов и за какой срок вывезли, как на это отреагировали жители – об этом много и подробно сообщали в районной газете и республиканских СМИ. И вот уже полгода как все работы приостановлены. Каким будет второй, основной, этап важной экологической программы в Закаменске? В какую сумму это обойдется государству, на сколько лет будет рассчитана программа действий? И, главное, как ликвидировать старый ущерб, не натворив новых ошибок?