Экономика


09.08.2013
Просмотров: 1783, комментариев: 0

Нас ждёт продолжение экологической программы

15 июля республиканское агентство по государственным закупкам по заказу Министерства природных ресурсов Республики Бурятия объявило открытый конкурс на выполнение работ второй очереди экологической программы по ликвидации последствий деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината. Общая сумма первоначально заявленной цены составляет около 600 млн рублей. При благополучном исходе победитель конкурса уже в конце года должен приступить к реализации программы.

02.08.2013
Просмотров: 870, комментариев: 0

После сентября будет зима

8 сентября состоятся выборы в Народный Хурал и органы местного самоуправления. Как отметил заместитель председателя правительства – руководитель администрации Главы и Правительства РБ Петр Носков, побывавший на прошлой неделе в Закаменском районе с рабочим визитом, у нас выборы многослойные. То есть затронут все уровни муниципальных органов. Сентябрьские выборы, по мнению многих жителей района, неудобны по дате: сенокос, уборка урожая, подготовка к зиме, к школе. Особенно тревожно по г. Закаменск – как бы в пылу предвыборных страстей не был забыт такой важный вопрос, как подготовка к зиме. Выборы выборами, они придут и уйдут, забудутся на несколько лет. А зима приходит каждый год. Чтобы протопить котельную в течение 7 месяцев, подготовка начинается практически уже весной. Памятуя черный январь 2000 года, свои опасения мы высказали Артёму Старицыну, который сегодня исполняет обязанности первого заместителя главы района.

02.08.2013
Просмотров: 1036, комментариев: 0

Квартирный вопрос в районе решается с помощью федерального закона

В 2007 году был принят Федеральный закон № 185-ФЗ о Фонде содействия реформированию ЖКХ, который позволил муниципалитетам претендовать на финансовую поддержку. Благодаря этому в регионах начался процесс переселения из ветхого аварийного жилья. Только за 2 последующих года городам и поселениям Бурятии удалось привлечь из Фонда порядка 400 миллионов рублей.

02.08.2013
Просмотров: 1036, комментариев: 1

Как и почему изменяется стоимость коммунальных услуг

С 1 июля во всех регионах выросли тарифы на электроэнергию, газ, тепло и воду в среднем на 12%. Индексация произошла не в январе, а с середины года, и эта отсрочка позволяет в целом по календарному году выйти на прирост совокупных коммунальных платежей граждан на уровне около 6 – 7,5%.

02.08.2013
Просмотров: 923, комментариев: 0

С 1 июля в Бурятии введены платежи за общедомовые нужды

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г., с 1 сентября 2012 г. вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, которые обязывают вести расчет потребления коммунальных услуг, разделяя индивидуальное потребление и общедомовые нужды.

19.07.2013
Просмотров: 1063, комментариев: 1

Техническое перевооружение как показатель стабильности и развития

Ежегодно в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга – праздник тех, чей труд является первоосновой всех производственных процессов, поскольку без должного вклада металлургов не может обойтись ни одно ведущее предприятие современной экономики.

11.01.2013
Просмотров: 1755, комментариев: 0

Ближайшие перспективы развития района

Ушел в историю двенадцатый год нового столетия. Для Закаменского района год был юбилейным. И хотя больших празднеств не устраивалось, все равно год прошел под знаком юбилея. В канун Нового года были завершены отчеты структурных подразделений районной администрации. А сегодня мы предлагаем читателям прогноз развития экономики района на ближайшие годы. Озвучивает их первый заместитель главы МО «Закаменский район» Сергей Гонжитов.

16.11.2012
Просмотров: 1480, комментариев: 0

Незаметный мост

8 ноября в селе Усть-Бургалтай состоялась приемка моста. Мост был осмотрен со всех сторон. И не вызвал никаких нареканий и замечаний.

02.11.2012
Просмотров: 1879, комментариев: 0

Поддержку государства – в сёла

Деятельность аграрного сектора в течение последних лет осуществляется в рамках мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.