Главная Блоги местных жителей Наука Виниловая пленка для натяжных потолков

Виниловая пленка для натяжных потолков



Наука

Виниловая пленка для натяжных потолков

Большой популярностью при заказе натяжных потолков пользуется поливинилхлоридная пленка (ПВХ). Отечественные поставщики-установщики подтверждают это и предлагают большой ассортимент материала российского и импортного производства.

Чем хороши виниловые натяжные полотна?

  • Один из главных аргументов – доступная цена. Стоимость пленки зависит от ее класса и производителя. Самым доступным является полотно эконом-класса российского производства. Дороже, но более нарядно выглядят импортные пленки класса люкс, эксклюзив и премиум производителей Бельгии, Германии и Франции. Разница в цене не обуславливает ухудшения эксплуатационных качеств – все материалы одинаково долговечны и не теряют своего внешнего вида в течение многих десятков лет. Московская фирма Мос Силинг, например, предоставляет гарантию 12 лет.
  • Установка натяжного потолка, в отличие от гипсокартонной подвесной конструкции, занимает не более 4 часов. Для подготовки помещения к монтажным работам заказчику не нужно освобождать его от мебели. Достаточно будет выровнять стены в местах крепления багетного профиля, сдвинуть шкафы и диваны от стен к середине комнаты. Все остальное сделают монтажники фирмы-исполнителя, не оставив после себя пыли и строительного мусора.
  • Виниловые потолки отличаются хорошей водостойкостью (о водонепроницаемости более детально читайте здесь http://wonderfuldesign.org/pereplanirovka/vodoustoichivost-natyazhnogo-pokrytiya/). Материал настолько прочен и эластичен, что может собрать большое количество протекающей сверху воды, не допуская намокания инвентаря, стен и вещей хозяев. Последствия затопления самостоятельно устранять категорически не рекомендуется – процесс этот требует профессионального подхода. Мастер сольет воду, высушит полотно и установит его на прежнее место. Только так можно безопасно избавиться от водной массы на натяжном потолке и восстановить его прежний вид.
  • В процессе длительной эксплуатации у Вас может возникнуть желание заменить старое покрытие новым. Современная технология позволяет это сделать. Для этого используются уже закрепленные на стенах профили, которые не нужно демонтировать вместе со всей конструкцией.
  • ПВХ-пленки производятся в большой цветовой гамме – около 200 оттенков. Различные фактуры дополняют это многообразие и дают возможность в каждом интерьере создать эксклюзивный дизайн.

Глянцевая пленка – универсальный материал, применяемый во всех видах конструкций натяжных потолков (подробнее по ссылке http://aut.aisorgsu.ru/articles/5/index.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1638/). Ее зеркальная поверхность, отражая свет, исходящий от люстр и светильников, наполняет помещение объемом. Лаковая поверхность очень уместна там, где высота потолка не дает возможность установить многоуровневую конструкцию.

В больших заведениях, особенно торговых и развлекательных, часто возникает потребность создания функциональных зон, связанных с деятельностью предприятия. Созданный из поливинилхлоридной основы различных цветов и фактур, натяжной потолок в комплексе с соответствующим оборудованием и оригинальным освещением способен создать необходимую обстановку в любом помещении.

Помимо глянцевой фактуры, на российском строительном рынке предлагают матовую, «металлик», сатиновую, полупрозрачную, узорчатую и замшевую. Все они имеют оригинальные свойства, с которыми Вы имеете возможность детально ознакомиться на официальном сайте www. mossiling. ru ведущего российского производителя таких изделий, установившего с 2003 года более десятка тысяч конструкций, — компании Мос Силинг.

Сделать правильный выбор натяжного потолочной продукции довольно просто – обращайтесь в Mos Siling. Консультанты ответят на все вопросы и посоветует тем, кто живет не в Москве, как связаться с ближайшим региональным представительством. Не доверяйте установку сомнительным организациям, устанавливающим потолки из некачественных материалов – это может оказаться опасным для Вашего здоровья.

04.09.2013 Настя Базарова