Главная Блоги местных жителей Культура и общество Украшаем небольшую ванную комнату

Украшаем небольшую ванную комнату



Культура и общество

Какие знания необходимы для украшения ванной комнаты, какие нюансы дизайна применить и какой декор использовать? На все эти вопросы мы постараемся ответить ниже на примере небольшой комнаты.

            Если вы проживаете в небольшой по площади квартире со стандартным санузлом, то кажется, что дизайнерской мысли негде и разгуляться. Использовать множество интерьерных деталей не позволяет пространство. Иначе вместо стильности ванная приобретет вид захламленного помещения.

            Красивым и экономящим пространство решением будет установить в такой комнате душевую кабину. Её лучше всего расположить в углу. А если помещение узкое прямоугольной формы, то можно обратиться к варианту душа, который вмонтирован в стену. На полу в этом случае размещают сливные решетки. Наименьшее пространство, которое должен занимать такой душ – это квадрат 70 на 70 см. Неподалеку от кабины полезно разместить полочки для туалетных принадлежностей и небольшую вешалку, на которой можно разместить снимаемую одежду.

            Унитаз в небольшой комнате крепится обычно к стойке в стене. Бачок монтируется в стену таким образом, чтобы он был практически сокрыт от глаз и занимал наименьшее пространство. Подвесные модели стремительно набирают популярность, так как имея такой унитаз легко убирать и легко экономить дефицитное место.

            В маленькой ванной комнате рукомойники используются не только для мытья рук. Его еще используют для бритья, умывания, иногда даже для ручной стирки мелких вещей. Минимальная ширина рукомойника не должна быть меньше 0,5 м и глубиной не менее 0,4 м. Производители предлагают вариант угловой раковины для тех случаев, когда необходимо экономить пространство. Рукомойники для ванной Коло можно выбрать на сайте фирмы, где они представлены в разных размерах и конфигурациях.

            Вся сантехника для большего удобства должна монтироваться на правильной высоте: рукомойник на высоте 85 см от пола, смеситель настенный на расстоянии 25-35 см от рукомойника, ручка душа – 1,8 м от линии пола.

             Особое внимание стоит уделить архитектурным элементам окон и дверей. Дверь ванной комнаты должна открываться наружу. Её минимальная ширина должна быть 0,8 м.  Доступ к окну ванной должен быть максимально свободным, оно должно легко открываться, обеспечивая проветривание комнаты. На стене над рукомойником обязательно должно найтись место для зеркала для ванной комнаты

            Интерьер небольшой ванной проектируется таким образом, чтобы визуально увеличить пространство помещения. Для этого можно использовать зеркала и их фрагменты, полупрозрачные материалы, натяжной глянцевый потолок. Плиты для отделки стен и пола лучше использовать небольшой площади. Крупные плиты визуально уменьшат пространство.

Вообще, все зависит от полета фантазии хозяина и финансовых возможностей. А хитрости дизайна помогут увеличить даже самую маленькую ванную комнату.

04.07.2016 Соёлма Шагдурова