Главная Блоги местных жителей Культура и общество Советы касательно выбора качественной сантехники

Советы касательно выбора качественной сантехники



Культура и общество

Если вы решили затеять ремонт в уборной, в первую очередь вам понадобиться сантехника. Покупка сантехнических изделий должна быть осознанной, поэтому в магазин необходимо идти уже подготовленным.

Материал

Именно то, из чего сделаны изделия, отвечает за продолжительность службы сантехники для ванной комнаты. Резервуары для купания, унитазы, биде и раковины изготавливаются из следующих материалов:

  • Сантехническая керамика всегда имеет гладкую и блестящую поверхность, которая легко чиститься и не требует особого ухода. Керамические товары отличаются сравнительной прочностью и долговечностью.
  • Фаянс похож на керамику, за исключением пористого покрытия. Фаянсовые чаши стоят дешевле, но в плане практичности значительно уступают керамическим. Грязь и известковый налет в порах таких изделий впитываются быстро и сложно отмываются.
  • Стекло используется в элитной сантехнике, его стоимость гораздо выше остальных. Главным преимуществом стеклянных товаров является безукоризненный внешний вид. По критерию стойкости к механическим повреждениям ударопрочный состав превосходит все разновидности керамики.
  • Металлические модели стойки к ударам и перепадам температуры, их стоимость ниже большинства разновидностей. Минусами металла можно назвать громкий звук при наборе воды в резервуар и необходимость прогрева перед купанием. Становиться в холодный металлический поддон душевой кабины некомфортно, поэтому модели особой популярностью не пользуются.

Модельный ряд

Сложностей в подборе изделий возникнуть не должно, ведь производители уже приготовили сочетаемые модели в нескольких сериях продукции. Сантехника делится на целые коллекции моделей, совместимых по форме, стилю и размеру. К примеру, посетив сайт сантехники от компании Colombo, вы без усилий сможете обустроить свою уборную в едином стиле. Для ванной комнаты предложены комплекты унитазов и писсуаров, раковин и тумб, ванн и душевых кабин. Мебель для ванной подбирается таким образом, чтобы комната не выглядела слишком тесной, а каждый отдельный предмет выполнял свою функцию на 100%.

Производитель

Невозможно решить однозначно, какой производитель надежнее: иностранный либо отечественный. Современные технологии позволяют выпускать качественные товары на территории любой страны. К примеру, продукция торговой марки Коломбо выпускается в Украине по европейским технологиям, поэтому имеет высокий статус среди конкурентов.

01.07.2016 Соёлма Шагдурова