Главная Блоги местных жителей Культура и общество Как определить степень качества часов на руке.

Как определить степень качества часов на руке.



Культура и общество

Чтобы наручные часы дарили не только эстетическое наслаждение, но еще и долго служили и оставались точны, необходимо научиться визуально определять качество прибора. Основные эксплуатационные свойства часов, это – безупречный внешний вид, правильное расположение стрелок, четкая работа механизма и системы подзавода, точность хода и надежность материалов.

Как определить качество наручных часов:

1. Визуальный фактор. Дешевые наручные аксессуары практически сразу вызывают негативную реакцию – детали корпуса плохо подогнаны между собой, есть выступающие элементы, зазубрины в некоторых местах и неровности. Популярные бренды, выпускающие хорошие часы никогда не допустят подобный брак – здесь все детали корпуса входят в надлежащие пазы, сталь всегда идеально отшлифована и нет ни одного зазора.

2. Вес аксессуара. Этот показатель относится исключительно к хорошим часам из нержавеющей стали, так как пластиковые приборы практически невесомые. Наручные изделия из металла приятно утяжеляют запястье, особенно если и браслет тоже стальной. Некачественный же прибор, несмотря на свою визуальную массивность, обладает сниженным весом, так как в его изготовлении используется тонкостенный металл или порошковая субстанция.

3. Спусковой механизм. По-другому можно сказать – плавный ход. Взглянув на аналоговый циферблат именитой марки, можно заметить, насколько плавно передвигается секундная стрелка. В дешевых аналогах стрелка двигается рывками.

4. Расположение основных стрелок. В хороших часах стрелки, указывающие время, обладают четким расположением напротив необходимых меток. Стрелки же некачественных приборов зачастую останавливаются между индексами, что делает невозможным распознавание точного времени.

5. Качество материалов. Изделия известных марок изготавливают из материалов высокого качества. Сталь там действительно нержавеющая, пластик гибкий, но прочный, а кожа на ремешке – натуральная.

6. Дизайн, цветовая гамма. Все достойные фирмы стараются снабжать свой товар эксклюзивными внешними данными. Если на циферблате есть изображение, то оно обязательно четкое, не выходит за контуры, а цвета яркие, сочные, чистые. Большинство дорогих моделей могут обладать нарочито простым исполнением, сквозь которое чувствуется роскошь и статус аксессуара. Изделия неподобающего качества грешат ярким дизайном, несоответствием стилей, размытостью рисунков и абсурдным сочетанием оттенков.

7. Точность хода. Точные часы обязательно проходят тестирование. Неточные механизмы, которыми наделены приборы сомнительных брендов в течение суток могут отставать или спешить на целую минуту, а то и более.

8. Имя. Ни один знаменитый бренд не станет компрометировать себя выпуском плохих, заведомо неточных приборов из дешевых, некачественных материалов. Логотип марки, расположенный на корпусе наручного изделия должен соответствовать действительности. Не стоит приобретать аксессуар, если надпись выполнена коряво, в ней не хватает символов или буквы заменены на похожие. Так, например, решив купить часы Diesel на SvsTime.ru, вы не заметите ни одного несоответствия в логотипе, потому что на сайте представлены только оригинальные модели.

9. Все наручные изделия популярных часовых компаний и заводов изготавливаются по определенному ГОСТу и обладают гарантией. Если продавец не выписывает при покупке гарантийный талон, знайте, что вероятность приобретения товара ненадлежащего качества возрастает в разы.

10. Стоимость. Хорошие часы просто не могут стоить слишком дешево. Никто не станет работать себе в убыток. Если брендовый аксессуар предлагается дешевле, чем в два раза от его истинной цены – ищите подвох.

21.12.2015 Соёлма Шагдурова